четверг, 19 июля 2012 г.

Дейстер - 2. Башня Нордмана

Покинув стоянку, где мы немного отдохнули, обсохли и подкрепились, мы двинулись дальше. Следующей нашей целью была "Башня Нордмана" - Nordmannsturm - Нордманнстурм.

Опять пошёл дождь. Сначала потихоньку, а потом всё сильнее. Я шёл впереди в компании ещё двоих наиболее резвых сотрудников по дороге вымощенной редкими,  скользкими и ухабистыми булыжниками, пока из отстающей группы не вырвался вперёд наш "старший" и не начал махать руками и что-то кричать. Я приостановился, а двое других махнули рукой и пошли дальше. Лучше бы я тоже махнул рукой, так как кроме занудства и поучений ничего полезного не услышал.




Осталось совсем немного. Оба моих попутчика уже скрылись за развилкой, за которой дорога вела к башне. Я остановился, чтобы надеть куртку. И вскоре перестал быть в числе первых.
На подходе возле развилки карта и путеводитель для туристов.
За развилкой остался совсем короткий отрезок пути до башни. Капля дождя попала на объектив.
Спрятался под дерево, чтобы протереть объектив. Оттуда видна часть группы, прижавшейся к зданию под козырёк. Дождь всё ещё идёт, и довольно сильно.
Выяснилось, что здесь собралась не только наша группа. Были ещё школьники, празднующих то ли сдачу экзаменов то ли окончание школы. Во внутрь попасть не удалось. Всё забито битком и на подступах стоит куча народу вперемежку из всех групп.
Обхожу башню по кругу по направлению часовой стрелки. Это с левого боку.
Слева сзади.
Фрагмент верхней части башни.
Верхняя часть сзади.
Сзади внизу. Видны всякие хозяйственно-бытовые причиндалы, которые не должны "красоваться" перед фасадом, но без которых не может обойдись ни одно хозяйство.
Непредвиденное обстоятельство - группа школьников немного спутала наши планы. Мы ведь хотели посидеть внутри и выпить тамошнего пива. Но увы. Впрочем, некоторым это всё же удалось.

Долго не задерживаемся и отправляемся дальше. К следующей и последней цели нашего похода.

Дождь потихоньку стихает.
На пути встретился вот такой  высокий пень облепленный древесными грибами.
А внизу гриб обыкновенный.
Аккуратно сложеннные и промаркированные куски деревьев, распиленных на части.
Между деревьев видна охотничья вышка.
Группа в движении.
То и дело попадаются небольшие убежища от непогоды и столы со скамейками для желающих разместиться на небольшой отдых.


Дождь совсем прекратился. Из-за облаков показалось солнце. И зелень так и засверкала тысячами изумрудов - капельками только что пролившегося дождя.

Ганновер, суббота, 04.08.2012 

Комментариев нет:

Отправить комментарий