воскресенье, 29 июля 2012 г.

Завтрак с салатом, лососем и дождём


Воскресенье, пожалуй, один из самых лучших дней. И не только на неделе. Если ты дома, то можно позволить себе выспаться и повременить с тем, чтобы покинуть кровать. А потом можно не спеша приготовить себе завтрак, какой нравится. Без суеты и спешки. Например, вот такой вот салатик.







К которому неплохо подойдёт свежий французский багет, нарезанный ломтиками по 1,5 - 2 см. Сверху намазывается очень тонкий слой масла, можно не обязательно чисто сливочного, а смешанного с растительным. Затем кладётся слой тонко порезанного копчёного лосося - Lachs. И прекрасный завтрак, для прекрасного воскресного утра готов.
Логическим дополнением был бы стаканчик искристого пенящегося холодного пива. Но это так, на любителя. Потому как не все пьют пиво вообще, а по утрам и подавно. Хотя в Гамбурге, например, на рыбном базаре можно заказать жареной картошки с шикарной котлетой и кружкой пива. Причём очень даже ранним утром. Часов в шесть - семь. Да-с.
И дождливая погода за окном совсем не портит настроение. Солнышко можно включить под потолком в качестве лампочки, в свете которой завтрак заиграет и покажется ещё более аппетитным.
Прогноз погоды обещал, что часов с одиннадцати-двенадцати дождя не будет, а будет просто облачно. Значит, солнышко будет иногда выглядывать из-за облаков. Посмотрим. Мы с соседями хотели сегодня поехать на их дачу грилить. Не завтраком же единым жив человек.









Ганновер, воскресенье, 05.08.2012


Комментариев нет:

Отправить комментарий