вторник, 18 сентября 2012 г.

Информационная ли зависимость?

Который раз ловлю себя на том, что вместо того, чтобы заниматься своими делами: вести свой собственный блог и заниматься своими собственными фотографиями, торчу в социальных сетях и читаю новости. Ведь всё равно большая часть этого времени и этой энергии тратится впустую. И только малая часть того, что прочитал, действительно вызывает интерес, приносит пользу и расширяет кругозор.

Который раз, усаживаясь поудобнее в кресле перед экраном во время небольшого перерыва в работе, чтобы съесть, принесённый с собой бутерброд, выпить чашечку кофе или чая, с кексом и или без, говорю себе:

- Хватит! Остановись! Отвернись от экрана и посмотри лучше в окно. Отойди от компьютера и съешь спокойно свой дежурный бутерброд.

Что принесёт тебе, если ты убьёшь своё время без пользы, читая то, о чём ты через пару часов, а то и минут уже и не вспомнишь? Зачем тебе оставлять комментарии и отвечать на них? Зачем тебе лить воду на неизвестно чьи мельницы? И во имя чего? В то время как своя “мельница” приходит в запущение.

Хотя, должен признаться, что дискуссии всё таки доставляют удовольствие. Поскольку это контакт с другими людьми и это хоть как-то напрягает серое вещество. Но опять же только до тех пор, пока оппоненты не переходят на личности. На этом всё удовольствие заканчивается.

- Оно тебе надо?

Каждый раз ругаю себя за это. Но почти каждый раз, в то время как одна рука тянется к бутерброду, другая с помощью мышки начинает шаманский танец с бубнами среди необозримых просторов интернета в поисках очередной дозы информационной каши.


Ганновер, вторник, 18.09.2012



P. S. На эту же тему: "Запудрить мозги с утра"

Комментариев нет:

Отправить комментарий